Корзина
126 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380685256346
+380951275390
+380734056025
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Торговый дом "Grand House"
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Саженцы персика

 

Персики  — очень вкусные и полезные по своим свойствам фрукты. Они богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, которые связывают действие свободных радикалов в организме. Чтобы обеспечить себя и свою семью витаминами, достаточно у себя дома в саду или на дачном участке высадить несколько саженцев. Такие деревья отличаются высокой урожайностью, особенно в нашем мягком умеренном климате.

Украинские садоводы убедились: местные персики зачастую вкуснее, нежели привозные. В последние годы появились новые районированные сорта. Сейчас для любого региона можно подобрать как наиболее распространенные сорта с опушенными плодами, так и нектарины, а также инжирные (приплюснутые) персики.

Технология посадки персика
 

  • Поскольку персик – культура теплолюбивая, под его высадку желательно подобрать место, которое хорошо защищено от ветра. Например, подойдет участок с южной стороны от строения.
  • Растение предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву.
  • Необходимо обеспечить персику достаточное освещение. В частности, саженец не должны затенять большие кусты или деревья. Расстояние до других растений должно составлять около 3 метров.
  • При выращивании персика в тени древесина молодых побегов не вызревает, дерево не может полноценно заложить цветочные почки.
  • Время посадки осень или весна.
  • Габариты посадочной ямы для персика составляют приблизительно 50х50х50 сантиметров.
  • На дно ямы следует засыпать слой земли с удобрениями, древесной золой и перегноем.
  • После присыпания корневища землей корневая шейка должна выступать на четыре-пять сантиметров над поверхностью.
  • При осенней высадке вокруг ствола следует сформировать холмик высотой в 20-30 сантиметров. Весной землю следует убрать.

Уход за персиком
 
  • Поскольку персик плохо переносит понижение температуры более -25°C, следует заботиться о подготовке растения к зиме: мульчировать приствольный круг, проводить влагозарядные поливы, при потребности – обертывать ствол утеплителем.
  • Повышению морозостойкости способствует внесение в течение лета калийсодержащих подкормок.
  • Молодые персики подрастают быстрыми темпами. Для правильного формирования кроны и предупреждения заболеваний следует проводить обрезку.
  • Зачастую в ходе обрезки у персика формируется чашевидная крона. Оставляются три-четыре скелетных ветки с интервалом до 15 сантиметров, все боковые ответвления удаляются. На следующий год необходимо обрезать ветки длиной более 50 сантиметров.
  • Оптимальное время для обрезки – март или середина апреля. Срезы следует обработать садовым варом.
  • Помимо формировочной, необходимо проводить санитарную и омолаживающую обрезку.
  • При условии соблюдения правил обрезки высота дерева не превышает трех метров, а диаметр кроны – двух с половиной. Компактность дерева обеспечивает удобный сбор урожая.
  • Большинство сортов персика подвержено курчавости листьев. Заболевание особенно интенсивно прогрессирует в прохладную и сырую погоду. Для предупреждения значительного повреждения дерева следует проводить регулярную обработку.
  • Персик относится к засухоустойчивым растениям. Однако недостаток влаги негативно отражается на плодоношении. Полив стоит обеспечить с июня по август.

Сбор и хранение урожая персика
 
  • Чтобы не перегружать ветки персика, после формирования завязи стоит провести прореживание плодов.
  • Удаляются самые маленькие асимметричные, непривлекательные плоды. Оптимальный интервал между плодами на ветке 15-25 сантиметров.
  • Персик входит в десятку самых вкусных фруктов на нашей планете. Его аромат и вкусовые качества отлично раскрываются в различных десертах, кондитерских изделиях.
  • На зиму можно готовить персиковый компот, джем, варенье. В замороженном виде персик тоже хорошо сохраняет вкус.